• La Lazio parte con una vittoria: Itria stesa all'esordio
    La Lazio parte con una vittoria: Itria stesa all'esordio

Un match tirato e combattuto, ma alla fine la Lazio porta a casa la vittoria. Nell'esordio stagionale i biancocelesti di Maurizio Grassi stendono l'Itria 2-1 con la doppietta di Bertinelli, protagonista assieme al portiere laziale Tarenzi, capace di neutralizzare a ripetizione i tentativi pugliesi. In avvio gli ospiti hanno la chance del vantaggio. Pazetti tocca di mano in area e l'arbitro assegna il rigore. Calcia Araujo, Tarenzi blocca e sulla ripartenza Bertinelli fa 1-0. L'Itria risponde e impatta su Araujo, che ribadisce in rete una respinta di Tarenzi. Il gol galvanizza i ragazzi di Convertini che si rendono pericolosi con Rosati, fuori, e Araujo, sul quale si supera Tarenzi. La Lazio risponde con Lupi, che sfiora il palo. La fase centrale del primo tempo vive di continui botta e risposta. Bertinelli sfiora due volte il gol, ROsato risponde per l'Itria. Al 14', su azione di corner, Tarenzi para e sulla ripartenza Bertinelli fa 2-1. Nel finale ancora un'occasione per parte, senza esito.

Nella ripresa i ritmi, almeno in avvio calano, anche se le due formazioni continuano ad affrontarsi a viso aperto. All'8' Rosati calcia da fuori, la palla colpisce il palo e termina sul fondo. E' l'unica vera emozione dei primi dieci minuti di seconda frazione. Al 14' Tarenzi para ancora, al 15' Pernarella compie il miracolo sul Lupi. A 4' dalla sirena convertini mette dentro Yamoul come quinto di movimento e subito dopo Araujo impegna il portiere laziale. Al 18' Pazettidalla distanza non trova la porta, imitato poco dopo da Dal Lago da posizione defilata. La spinta dell'Itria prosegue e a 15 secondi dal temine Ricci calcia da due passi, ma Tarenzi compie l'ultimo grande intervento della sua gara respingendo in corner e blindando una preziosa, quanto sofferta vittoria della Lazio.

LAZIO - ITRIA 2-1

LAZIO Tarenzi, Pazetti, Nikao, Gedson, Bertinelli, Lutta, Dal Lago, Colasanti, Capponi, Marini, D’Alessandris, Lupi ALLENATORE Grassi

ITRIA Pernarella, Bruno, Ricci, Araujo, M. Rosato, Palazzo, Baccaro, L. Rosato, Yamoul, Semeraro, Laddomada, A. Rosato ALLENATORE Convertini
MARCATORI Bertinelli 2’37’’ e 14’15’’ (L), Araujo 4’20’’ (I) nel p.,t.